11/07/2017

Tomates farcies quinoa-courgettes (vegan, gluten free, dairy free)

Miam, des tomates farcies au quinoa et à la courgette, dont la saveur a été bien relevée par l'ail ramené du sud de la France...bizarre de revenir aux légumes beaucoup moins goûteux qu'on trouve à Oslo...mais on repart bientôt vers la mère patrie, on en profitera donc encore, des bons légumes!

Pour 4 tomates
* 4 belles tomates
* environ 100 gr de quinoa pesé cru
* 1 belle courgette
* 2 gousses d'ail
* sel, poivre, thym
* huile d'olive


Cuire le quinoa selon les indications du paquet.
Faire revenir la courgette en petits morceaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, l'ail en morceaux, un peu de sel, de poivre et de thym séché.
Faire cuire à feu doux une dizaine de minutes, la courgette peut rester croquante.
Préchauffer le four à 180°.
Couper le chapeau des tomates, les évider.
Mélanger le quinoa, la courgette et la chair des tomates.
Regarnir les tomates (il restera pas mal de préparation).
Les disposer dans un plat légèrement huilé et enfourner pour 30 minutes.
Au bout de 20 minutes, ajouter autour le quinoa restant.



2 commentaires: