15/06/2017

Verrines choco-glace framboise, banane- coco (vegan, raw, sans sucre ajouté)

Encore un petit bidouillage avec les moyens du bord, pour un dessert du soir sympa, vite fait, il faut juste penser à anticiper un peu!

Pour 4 verres
Pour la base cacao :
* 4 cuillères à soupe de graines de chia
* 4 cuillères à café de poudre de cacao cru
* 4 cuillères à café de graines de sésame
* 5 cuillères à soupe d'eau ou de lait végétal
* éventuellement 4 cuillères à café de sirop d'érable si on souhaite que cette couche assez brute soit un peu plus sucrée...
Pour la glace :
* 2 bananes
* 200 gr de framboises surgelées
* le jus d'un demi-citron
Pour le topping : un peu de noix de coco en lamelles ou en poudre


Le matin pour le soir, dans chaque verre, mettre une cuillère des ingrédients de la base au cacao. Bien mélanger puis conserver au frais.
Avant de servir, mixer au blender les rondelles de bananes, les framboises et le citron.
Disposer sur la couche au cacao puis décorer de quelques lamelles de coco ou de coco en poudre.
Déguster!




6 commentaires:

  1. il est très gourmand ton petit bidouillage!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Bravo pour ce bidouillage hyper gourmand. Je suppose qu'il n'en reste plus? Belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu supposes bien! Il y a rarement des restes chez nous!!

      Supprimer
  3. Ces verrines sont superbes et donnent vraiment très envie !

    RépondreSupprimer