C'est bon, j'ai pu goûter mon premier kombucha maison!
Une bouteille à consommer tout de suite et une autre pour une seconde fermentation avec un peu de gingembre et de grenade pour un résultat un peu plus marqué en goût.
J'ai lancé une seconde tournée, avec un peu plus de liquide, parce que chez nous, la quantité que j'avais faite la première fois est vite partie!
Trop trop bien...et alors, tu es contente ?
RépondreSupprimerC'est différent de ceux achetés ?
Franchement, moi, ça me va! en plus j'ai aromatisé et la seconde fermentation ajoute un peu de pétillance! Bisous!
RépondreSupprimerJe fais du keffir avec plaisir mais j'ai un gobi pour kombucha qui est bien triste seul au frigo... As-tu des conseils pour faire le premier kombucha? J'ai une recette classique mais pas pour débuter la fermentation... est-ce qu'il faut rajouter du vinaigre de cidre?
RépondreSupprimerJe ne l'ai pas débuté moi seule non plus...on m'avait donné un champi et un peu de liquide de base donc ça a été très simple...je crois avoir lu quelque chose avec le vinaigre de cidre en effet mais sans certitude...bon courage!! C'est très bon!
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