On a finalement investi dans un gaufrier lors de notre dernier trip suédois : Matthieu en rêvait depuis longtemps!
Il a mis en place cette recette au levain qui s'est avérée vraiment chouette : les gaufres sont craquantes et fondantes à la fois, très légères.
Sur la table, des petites assiettes chinées en Alsace, le présentoir à gâteau ramené de Göteborg, une théière Mr and Mrs Clynk, des tasses d'anciennes collections Monop, Maisons du Monde et Habitat, des serviettes Maisons du Monde, des petites cuillères Cyrillus, des ramequins blancs Ikea et une nappe HM Home.
Pour une vingtaine de gaufres
* 160 gr de levain actif
* 320 de farine de blé classique
* 450 gr de lait
* 120 gr de beurre fondu doucement et tiédi
* 1 cuillère à café de sel
* 1 cuillère à soupe de sucre de canne roux
* 2 œufs
* 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
* 320 de farine de blé classique
* 450 gr de lait
* 120 gr de beurre fondu doucement et tiédi
* 1 cuillère à café de sel
* 1 cuillère à soupe de sucre de canne roux
* 2 œufs
* 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
La veille ou quelques heures avant, mélanger le levain, la farine, le lait, le lait, le beurre, le sel et le sucre.
Avant de faire cuire les gaufres, ajouter les œufs et le bicarbonate.
Faire chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres (2 minutes 30 pour nous, mais je pense que cela dépend du gaufrier).
Avant de faire cuire les gaufres, ajouter les œufs et le bicarbonate.
Faire chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres (2 minutes 30 pour nous, mais je pense que cela dépend du gaufrier).
Bon je mets carrément une option sur les gauffres pour la prochaine fois que je viens !!
RépondreSupprimerah oui, c'est vrai la fameuse option avec gluten!! Bonne journée ma belle!
RépondreSupprimerLà, tu m'intéresses fortement ! J'adore les gaufres, et je suis toujours à la recherche d'une nouvelle recette ! Beau week-end !
RépondreSupprimerNous, on vient de s'y mettre! We pluvieux chez nous (comme tout le reste du temps, on en a un peu marre, d'ailleurs!)
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