15/05/2017

Soupe à la mexicaine

Comme il fait à nouveau froid en Norvège (il a même neigé cette semaine!), on se régale de bonnes petites soupes le soir!
Ici, une version à tendance Amérique du Sud.

Pour 4 personnes
* 120 gr de haricots rouges pesés crus, trempés une nuit puis cuits pendant environ 1h et rincés.
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* un peu de poivre, un peu de piment d'Espelette
* 3 branches de céleri
* 5 carottes
* 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
* 1 bouillon cube de légumes
* 1 petite boîte de maïs
* 4 avocats pour le topping


Faire revenir dans une casserole, dans un peu d'huile, l'oignon et l'ail émincés. Ajouter le poivre et le piment. Laisser revenir quelques minutes puis ajouter le céleri en petits morceaux et les carottes en rondelles.
Ajouter le concentré de tomate, le bouillon et un peu d'eau.
Laisser cuire environ 20 minutes.
Ajouter les haricots et le maïs puis laisser cuire encore 5 minutes.
Couper les avocats.
Servir la soupe, décorer avec les avocats sur lesquels on peut saupoudrer un peu de sel, de poivre et de cumin.


8 commentaires:

  1. Tu as bien raison de te réchauffer déjà de l'intérieur !! Le printemps va finir par arriver chez toi aussi. Belle journée

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  2. très sympa cette soupe, ça change!!!! bisous

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  3. tout comme cette expression!! Bisous ma belle!

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  4. Je te rassure, on n'a pas encore rangé les anoraks dans le sud de l'Allemagne ! Du coup, je prendrai volontiers un bol de ta soupe !

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  5. Je crois qu'un climat tropical s'est installé à Paris...mais toujours pas à Oslo!! Bonnet et doudoune encore ce matin...bon, ben, on va continuer à faire de la soupe!!

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