C'est la saison de la rhubarbe en Norvège aussi et j'en profite parce que j'aime vraiment beaucoup ça!
Une petite tarte toute simple, sur une tonalité amande-rhubarbe qui marche bien!
Pour une tarte de taille moyenne
Pour la pâte
* 70 gr d'huile de coco fondue doucement
* 80 gr de poudre d'amande
* 150 gr de farine d'épeautre complète
* 40 gr de sucre de canne blond
* 50 gr d'eau
* une pincée de sel
Pour la garniture
* 3 belles tiges de rhubarbe (les miennes étaient plutôt charnues!) + 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
* un peu de poudre d'amande
* 20 cl de crème d'amande
* 1 œuf
Eplucher la rhubarbe, la couper en petits morceaux et la mettre dans un plat avec le sucre pour la faire dégorger un peu.
Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Pétrir. Ajouter un peu de farine si nécessaire.
Huiler le plat.
Etaler la pâte à la main directement dans le plat (on peut en garder un peu pour faire des petites formes décoratives!).
Piquer à la fourchette. Saupoudrer de poudre d'amande.
Préchauffer le four à 160°.
Egoutter la rhubarbe (miam, le jus, c'est trop bon!).
Dans un saladier, la mélanger avec la crème, l'œuf et le sirop d'agave.
Verser dans le plat à tarte et enfourner pour 45 minutes environ.
J'adore ces étoiles sur la garniture. Un peu plus de croquant ! Belle journée
RépondreSupprimerC'est toujours joli d'ajouter un peu de déco, je trouve!!
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