21/05/2017

Salade haricots blancs-asperges vertes-grenade et basilic...

Une jolie salade pour un déjeuner tout en couleurs et en saveurs...

Pour 4 petits estomacs
* 150 gr de haricots blancs pesés crus (j'ai utilisé de gros haricots blancs, je trouve qu'ils se tiennent mieux à la cuisson et ils sont très savoureux), trempés une nuit et cuits environ 1h30 avec un peu de thym et de poivre
* 500 gr d'asperges vertes (on en consomme pas mal en ce moment, on en trouve des bios à un prix raisonnable)
* 1 grenade
* quelques feuilles de basilic
* pour la sauce : le jus d'un citron, environ 7 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre


Faire chauffer un peu d'eau. Couper le bout des asperges, peler juste la base et les couper en tronçons en préservant bien  la jolie pointe.
Plonger les morceaux d'asperges dans l'eau bouillante pour 4 à 5 minutes.
Egoutter et passer sous l'eau froide.
Mélanger délicatement les haricots et les asperges.
Préparer la vinaigrette et ajouter délicatement.
Décorer avec les feuilles de basilic et les billes de grenade (c'est vraiment trop bon!! j'ai pelé la grenade puis enlevé les membranes dans un saladier d'eau, les billes restent en bas alors que les membranes remontent...).
Savourer!




6 commentaires:

  1. Quelle belle petite salade !
    Avec du sarrasin en plus c'est parfait ! :)
    Bonne semaine

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  2. Une belle assiette, bien colorée qui met en appétit.Belle soirée

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  3. Une association que j'essaierai volontiers, du moelleux, du croquant, de l'acide, que des bonnes choses ! Bon début de semaine !

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