22/05/2017

Pizza verte : crème d'asperges, pointe d'asperges, parmesan et mesclun

Miam, une délicieuse pizza réalisée par mon chéri pour notre petit dîner de samedi soir...

Pour une pizza (2 à 4 personnes en fonction de l'appétit! Chez nous, c'était pour deux personnes!)
* 1 pâte à pizza maison (ou achetée...chez nous, elle est maison, forcément! il faudrait d'ailleurs que je note bientôt la recette de mon cher et tendre...)
* 500 gr d'asperges vertes (eh oui, encore elles!)
* 100 gr de parmesan environ
* 1 boule de mozzarella
* quelques feuilles de salade mélangée
* 2 gousses d'ail
* sel, poivre, huile d'olive


Pour la crème d'asperges : laver les asperges, garder les pointes et utiliser les bases épluchées et coupées en tronçons. Les faire cuire environ 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Egoutter puis mixer avec environ 60 gr de parmesan, un peu de sel, de poivre et d'huile d'olive.
Faire revenir les pointes dans un peu d'huile d'olive avec les gousses d'ail pendant quelques minutes.
Préchauffer le four à 240°.
Etaler la pâte. Disposer la crème d'asperges, les morceaux de mozzarella et les pointes d'asperges et enfourner pour 8 à 10 minutes en surveillant bien.
Garnir avec la salade, les copeaux de parmesan et un filet d'huile d'olive à la sortie du four.
Déguster sans attendre!


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