11/05/2017

Bocaux : mousse à la fraise (sans lactose)

Mes copains de toujours, les bocaux, que j'aime bien utiliser en ce moment, pour servir mes desserts : ici, une mousse aux fraises toute simple, un peu de granola et quelques fraises fraîches...

Pour 4 bocaux
* environ 500 gr de fraises
* 200 ml de crème de soja
* 60 + 20 gr de sucre de canne blond
* 4 gr d'agar-agar
* 2 blancs d'œufs
* un peu de granola



Mixer 100 gr de fraises avec la crème.
Verser dans une casserole avec 60 gr de sucre et l'agar. Faire chauffer doucement en fouettant de temps en temps.
Lorsque le mélange arrive à ébullition, compter environ 30 secondes puis arrêter la cuisson.
Verser dans un saladier.
Mixer encore 100 gr environ de fraises et les ajouter à la préparation. Mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter 20 gr de sucre et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Ajouter délicatement à la préparation.
Verser dans les bocaux (ou autres récipients) et mettre au frais pendant quelques heures.
Au moment de servir, saupoudrer de granola et décorer avec quelques fraises fraîches.



6 commentaires:

  1. je t'en pique un au passage ils sont trop tentants!!!! bisous

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  2. J'arrive pour le dessert !! Oh non, je vois qu'il n'y en a plus !!!! Bon ben il va falloir en refaire ;) Belle journée

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  3. Trop chouette le petit fond rose ! ;)

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