Mes copains de toujours, les bocaux, que j'aime bien utiliser en ce moment, pour servir mes desserts : ici, une mousse aux fraises toute simple, un peu de granola et quelques fraises fraîches...
Pour 4 bocaux
* environ 500 gr de fraises
* 200 ml de crème de soja
* 60 + 20 gr de sucre de canne blond
* 4 gr d'agar-agar
* 2 blancs d'œufs
Mixer 100 gr de fraises avec la crème.
Verser dans une casserole avec 60 gr de sucre et l'agar. Faire chauffer doucement en fouettant de temps en temps.
Lorsque le mélange arrive à ébullition, compter environ 30 secondes puis arrêter la cuisson.
Lorsque le mélange arrive à ébullition, compter environ 30 secondes puis arrêter la cuisson.
Verser dans un saladier.
Mixer encore 100 gr environ de fraises et les ajouter à la préparation. Mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter 20 gr de sucre et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Ajouter délicatement à la préparation.
Verser dans les bocaux (ou autres récipients) et mettre au frais pendant quelques heures.
je t'en pique un au passage ils sont trop tentants!!!! bisous
RépondreSupprimerY'en a plus!!
RépondreSupprimerJ'arrive pour le dessert !! Oh non, je vois qu'il n'y en a plus !!!! Bon ben il va falloir en refaire ;) Belle journée
RépondreSupprimerJamais de restes chez nous!!
RépondreSupprimerTrop chouette le petit fond rose ! ;)
RépondreSupprimerJuste une grande feuille de canson!!
RépondreSupprimerMerci pour le partage de cette bien jolie recette. Je la mets de coté !
RépondreSupprimerBisous, et bon lundi.
Manon,
www.chouquettes-mascara.com
Merci pour ton gentil commentaire et à ta visite, à très vite j'espère!
RépondreSupprimerça a l'air délicieux :D merci pour ce partage
RépondreSupprimerMerci pour ta visite, à très bientôt!
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