09/04/2017

Tarte au citron (vegan)

Un bidouillage de recettes pour cette tarte au citron vegan, très convaincante (bon, pour la couleur, c'est moins jaune que dans la version originale mais le goût est vraiment là!)...

Pour un moule rectangulaire
Pour la pâte
* 50 gr d'huile de coco
* 4 cuillères à soupe de lait d'amande
* 30 gr de sucre de canne blond
* 120 gr de farine d'épeautre complète
* 70 gr de noisettes réduites en poudre en gardant quelques morceaux
* une pincée de sel
Pour le lemon curd
* 2 beaux citrons ou 3 s'ils sont petits
* 60 gr de sucre de canne blond
* 2 cuillères à soupe de maïzena
* 2 cuillères à soupe d'eau
* 1/4 de cuillère à café d'agar-agar
* 200 ml de crème d'amande liquide


Préparer la pâte. Faire fondre doucement l'huile de coco.
Préchauffer le four à 160°.
Ajouter l'huile aux autres ingrédients de la pâte et travailler pour obtenir un ensemble homogène.
Huiler le moule et étaler la pâte directement à l'intérieur.
Piquer à la fourchette puis enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir un peu puis démouler.
Préparer le lemon curd : zester les citrons puis presser le jus.
Mettre dans une casserole avec le sucre, chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre.
Délayer la maïzena avec l'eau puis ajouter l'agar.
Verser dans la casserole, placer sur feu vif jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Incorporer la crème puis verser sur le fond de tarte.
Décorer avec quelques zestes de citron.



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