07/04/2017

Muffins fruits rouges et chocolat blanc (vegan)

Une base de muffins que j'avais déjà expérimentée (inspirée de Marie Laforêt)...
Quelques essais photos des muffins et des ambiances fleuries très colorées!

Pour 6 muffins
* 60 gr de sucre de canne complet
* 6 cuillères à soupe d'huile végétale neutre en goût
* 6 cuillères à soupe de lait d'amande
* 140 gr de farine d'épeautre complète
* 1 pincée de sel
* 2 cuillères à soupe de poudre à lever
* 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
* 40 gr de flocons d'avoine + un peu pour la déco
* 2 belles poignées de fruits rouges frais ou surgelés
* 6 carreaux de chocolat blanc vegan


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre, l'huile, le lait  et la farine.
Ajouter le sel, la poudre à lever et le vinaigre.
Ajouter les flocons et bien mélanger.
Incorporer les fruits rouges.
Répartir dans les moules à muffins, bien tasser le mélange puis glisser un carreau de chocolat dans chaque muffin. Saupoudrer de quelques flocons.
Enfourner pour 25 minutes. Laisser tiédir avant de déguster.








4 commentaires:

  1. Très gourmands ces petits muffins !

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  2. Dans l'ordre, j'aime les couleurs, les muffins, et la 1ère photo ! Tu utilises ton nouvel objectif ?

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    1. Oui, j'en suis vraiment contente, j'essaie de bidouiller un peu de temps en temps...bon on est loin des pros mais c'est chouette de s'y mettre un peu!

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