24/04/2017

Smoothie-porridge avec plein de bonnes choses : banane, pomme, épices, matcha, spiruline, framboises, craquant de sarrasin, noix de coco...

Un chouette petit-déjeuner!

Pour 3 bols
* environ 60 gr de flocons d'avoine trempés la veille avec une cuillère à soupe de purée de cajou ou d'amande et un peu d'eau
* 1 banane
* 1 pomme
* quelques branches de persil
* le jus d'un demi citron
* 1 cuillère à café de cannelle
* une pincée de cardamome
* une cuillère à café de spiruline en poudre
* une cuillère à café de thé matcha
* quelques framboises
* un peu de noix de coco en poudre ou en copeaux
* du sarrasin grillé : 100 gr de sarrasin, 1 cuillère à café bien remplie de sirop d'érable, 1 cuillère à café bien remplie d'huile de coco, un peu de cannelle (l'idée me vient de Rebecca Leffler : Green, Glam et Happy)


La veille, faire tremper les flocons avec la purée de cajou et un peu d'eau.
Faire fondre l'huile de coco doucement. Ajouter le sirop d'érable, verser sur le sarrasin, ajouter un peu de cannelle et bien mélanger.
Mettre au four préchauffé à 180° sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 20-25 minutes en remuant de temps en temps et en surveillant bien pour ne pas que ça crame!
Laisser refroidir puis mettre dans un bocal.
Le matin, mixer les flocons, la banane, la pomme, le persil, la cannelle, la cardamome, le jus de citron, la spiruline et le matcha.
Verser dans les bols.
Décorer avec les framboises, la noix de coco et le sarrasin grillé.






8 commentaires:

  1. C'est un smoothie bien complet. Bien joué le sarrasin pour le croquant. Belle journée

    RépondreSupprimer
  2. C'est vraiment chouette ce petit croquant de sarrasin, super simple à faire, délicieux et multifonction!

    RépondreSupprimer
  3. Le sarrasin me parait effectivement LA pièce maîtresse de ce petit dej' de compet' !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aime beaucoup cette petite graine...les enfants la boudaient un peu en version salée mais avec cette petite caramélisation, ça passe tout seul!!

      Supprimer
  4. Trop chouettes tes photos sur le fond à carreaux ! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est chouette les fonds foncés je trouve! Ici, un simple torchon!! Bisous!

      Supprimer
    2. j'ai testé le croquant de sarrasin c'est super ;) c'est croustillant avec une pointe de sucre juste ce qu'il faut. Merci pour le partage Bisous

      Supprimer
    3. Chouette ! Il faut que j en relance une petite fournée tiens !

      Supprimer