15/04/2017

Pâtes bien relevées aux pois-chiches et aux olives

Un plat de pâtes très chouette, plein de saveurs différentes! (encore une idée qui vient du dernier Vital food, décidément bien rentabilisé!!)
+ ambiance jaune et printanière...

Pour 6 personnes
* 500 gr de pâtes complètes
* 300 gr de pois-chiches cuits
* des olives noires Kalamata
* 400 gr de sauce tomate (la mienne était déjà pas mal relevée donc je n'ai pas ajouté encore du piment)
* 2 oignons
* 4 gousses d'ail
* quelques branches de céleri
* quelques poignées de pousses d'épinard
* huile d'olive
* poivre, curcuma, un peu de piment en poudre si la sauce tomate est neutre (à ajuster selon son goût)


Dans une casserole, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons et l'ail avec un peu de poivre, de curcuma et de piment.
Ajouter le céleri branche en petits morceaux, les pois-chiches, les olives et la sauce tomate.
Laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
Au dernier moment, ajouter à la sauce quelques feuilles d'épinards émincées.
Egoutter les pâtes, les remettre dans la casserole, ajouter la sauce et mélanger.
Servir accompagné de quelques feuilles d'épinards crues.



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