Moi j'aime bien ce principe des gâteaux invisibles avec plein de légumes (ou de fruits!) dedans...
Mais, définitivement, mon chéri est fâché avec le concept, au moins dans sa version salée, qui se rapproche d'un flan de légumes...pourtant, Matthieu aime à peu près tout manger et il fait honneur à toutes mes innovations à tendance végétale! Mais le flan de légumes et lui ne sont définitivement pas copains!! Bref, c'est super intéressant tout ça!! Voici la recette quand même!
Pour un plat carré de 20 cm de côté
* environ 900 gr d'un mélange de carottes et de rutabaga
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 3 oeufs
* 90 gr de farine d'épeautre complète (ou autre : on peut faire une version sans gluten avec de la farine de riz)
* 150 ml de lait (animal ou végétal)
* 1 belle cuillère à café de curry
* sel, poivre
* 100 gr de fromage râpé
Dans un grand saladier, fouetter les œufs avec l'huile et le fromage.
Ajouter la farine, le curry, le sel, le poivre.
Délayer avec le lait puis ajouter l'ail et l'oignon émincés.
A l'aide d'une mandoline ou d'un robot qui permet de faire des tranches fines de légumes, couper des tranches fines de rutabaga et de carotte.
Ajouter à la pâte et mélanger délicatement.
Verser dans le moule chemisé de papier cuisson, bien tasser avec le dos de la spatule et enfourner pour 1 heure environ. Les légumes doivent être tendres.
Déguster tiède ou froid (dans ce cas, conserver au frais).
Ajouter la farine, le curry, le sel, le poivre.
Délayer avec le lait puis ajouter l'ail et l'oignon émincés.
A l'aide d'une mandoline ou d'un robot qui permet de faire des tranches fines de légumes, couper des tranches fines de rutabaga et de carotte.
Ajouter à la pâte et mélanger délicatement.
Verser dans le moule chemisé de papier cuisson, bien tasser avec le dos de la spatule et enfourner pour 1 heure environ. Les légumes doivent être tendres.
Déguster tiède ou froid (dans ce cas, conserver au frais).
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