29/03/2017

Salade lentilles-fèves-feta-menthe etc...!

Une assiette composée toute chouette, toute douce...
L'idée me vient du magazine Vital food, avec bidouillage à ma sauce et en fonction des moyens du bord!
+ qu'est-ce que j'aime les renoncules!

Pour 4 personnes
* environ 150 gr de lentilles pesées crues
* environ 150 gr de fèves de soja (edamame) surgelées
* 1 pomme
* quelques branches de céleri
* 2 poignées de noisettes
* quelques raisins secs
* quelques feuilles de menthe
* un peu de feta
Pour la vinaigrette : 1 cuillère à soupe de moutarde, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 d'huile de colza, 2 de vinaigre de cidre, sel, poivre.


Faire cuire les lentilles le temps indiqué sur le paquet. Réserver.
Faire cuire les fèves quelques minutes dans l'eau bouillante. Réserver.
Préparer la vinaigrette. La mélanger aux lentilles refroidies.
Faire torréfier les noisettes dans une poêle quelques minutes.
Disposer les lentilles dans les assiettes, ajouter les fèves, des petits morceaux de pommes, de céleri branche, de feta, les noisettes, les raisins secs et les feuilles de menthe.
Déguster!





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