30/03/2017

Galettes aux légumes et aux graines

Des petites galettes très savoureuses (je rentabilise le Vital Food du printemps!)...

Pour une dizaine de galettes
* 200 gr de pois chiches cuits
* 200 gr de brocolis cuits
* 1 œuf
* 60 gr de farine au choix
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* 100 gr de fromage râpé
* 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
* 1 cuillère à soupe de graines de sésame
* 1 cuillère à soupe de gomasio
* sel, poivre
* huile d'olive


Mixer grossièrement les brocolis et les pois chiches.
Ajouter l'œuf, la farine, la poudre à lever, le fromage râpé, le sel, le poivre, les graines.
Mélanger puis former des petites galettes.
Les faire cuire avec un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude 2-3 minutes sur chaque face.
Servir avec des salades : ici, du chou blanc lacto-fermenté et de la betterave rouge.






8 commentaires:

  1. C'est la période des galettes ;-) Bien délicieuses. Belle journée

    RépondreSupprimer
  2. Ces mini galettes semblent délicieuses, de belles entrées de saison !

    RépondreSupprimer
  3. très sympa tes galettes, il faut que je teste ce magazine!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. ça m'a l'air pas mal du tout pour une prochaine lunchbox, si j'ai le courage un soir de semaine je m'y mets! :)

    RépondreSupprimer