Mon maintenant traditionnel repas du samedi midi préparé par les enfants et Matthieu, en mode world food, ici une recette veggie venue d'Inde...
La déco de table est designée par Judith et Augustin, le panneau-menu et la déco ambiance vache sacrée!
+ notre petite tisane post balade de samedi aprem
+ atelier pasta maison pour Matthieu et sa fille
+ les croissants dominicaux
+ atelier lego, un classique
+ mon joli porte-carte qui évolue au fil des envois et des saisons...
+ atelier lego, un classique
+ mon joli porte-carte qui évolue au fil des envois et des saisons...
* 600 gr de pommes de terre
* 200 gr d'épinards
* 4 oignons
* 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
* 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
* 2 cuillères à café de moutarde
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à café de piment en poudre
* 3 cuillères à soupe de jus de citron
* coriandre
* un peu de yaourt nature (l'équivalent d'un demi pot)
* 3 cuillères à soupe de farine de pois chiches
* quelques noix de cajou écrasées
* huile végétale pour friture
Pour accompagner : avocats-un peu de yaourt-menthe-jus de citron-curry-sel-poivre-coriandre
Faire cuire les pommes de terre. Les égoutter puis les peler. Les écraser avec un peu de sel.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire cuire les épinards lavés et coupés en lanières avec les oignons coupés en dés. Ajouter le gingembre, la moutarde, le curcuma et le piment.
Arroser de jus de citron et mélanger bien le tout.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les épinards, la coriandre, le yaourt et la farine de pois chiches. On doit obtenir une pâte soupe, mais pas liquide.
Mouiller ses mains légèrement puis façonner des galettes avec la pâte. Les rouler dans les noix de cajou écrasées.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle et y plonger les galettes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Les égoutter sur du papier absorbant avant de servir, avec la petite sauce à l'avocat et une petite salade d'herbes fraîches coriandre-menthe.
Trop joli le jardin lego de Judith !! :)
RépondreSupprimerAvec mon aide, attention! C'est à peu près les seules choses que je sais faire en lego!!
SupprimerCes petites croquettes semblent délicieuses !
RépondreSupprimerEt c'est très chouette de se faire servir!!
RépondreSupprimertrès sympa ces galettes, j'aime la façon qu'on tes enfants de présenter le repas avec leurs dessins!!!gros bisous
RépondreSupprimerOui, ça fait partie de la dynamique globale!! Bonne journée!
RépondreSupprimer