08/02/2017

Un chouette repas du soir : assiette composée millet-coco, brocolis sautés et salade de carottes + pommes au four pour le dessert

Un chouette repas du soir! L'inspiration me vient du joli livre de Marie Laforêt  Heathy Vegan...
+ quelques moments avec une Judith qui se repose pas mal (à différents endroits et moments!), mais qui reprend aussi du poil de la bête en se déplaçant même toute seule à 4 pattes dans l'appartement! Elle lit pas mal, écoute des histoires et dessine pendant que je prépare mes cours...
+ des financiers coco toujours délicieux

Pour le plat (pour 4 personnes dont 2 enfants)
* environ 130 gr de millet pesé cru
* 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée
* 5 carottes + un peu de vinaigre de cidre, d'huile de colza et de gomasio pour assaisonner
* environ 400 gr de brocolis émincé + 4 gousses d'ail+ un peu de gingembre frais +4 cuillères à soupe d'huile de sésame + le jus d'un demi citron vert + 2 cuillères à soupe de tamari
* Pour la sauce : 4 cuillères à soupe de purée de cacahuètes + le jus d'un demi citron vert + 3 cuillères à soupe d'eau + 2 cuillères à café de tamari + un peu de poivre
* quelques cacahuètes pour la touche finale

Pour les pommes au four (visuel un peu moche, mais qu'est-ce que c'est bon!)
* 4 pommes
* 4 cuillères à café de purée de noisette
* 4 cuillères à café de sirop d'érable
* un peu de cannelle


Démarrer les pommes au four : préchauffer le four à 180°,  évider les pommes, mettre la purée de noisette, le sirop et la cannelle au cœur de chaque pomme.
Enfourner pour environ 40 minutes en arrosant de temps en temps les pommes avec le jus qu'elles tirent.
Pendant ce temps, faire cuire le millet environ 10 minutes puis laisser gonfler encore un peu à couvert. Ajouter la noix de coco râpée.
Préparer la sauce cacahuètes en mélangeant tous les ingrédients.
Eplucher les carottes, les râper finement puis les assaisonner.
Faire sauter les brocolis avec l'ail émincé et un peu de gingembre frais râpé dans un wok, avec l'huile de sésame, pendant quelques minutes. Ajouter un tout petit peu d'eau au besoin.
Ajouter le jus de citron vert et le tamari. Laisser cuire encore quelques minutes.
Servir dans un assiette creuse le millet, les carottes, les brocolis et la petite sauce. Saupoudrer avec quelques cacahuètes.
Manger les pommes chaudes pour le dessert!









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