Une énième soupe, mais je trouve que c'est toujours bien d'avoir de multiples idées pendant l'hiver! Les soupes constituent une bonne base pour les repas du soir et on peut trouver de multiples combinaisons de saveurs...
Le pain au petit épeautre et aux graines de Matthieu en guise d'accompagnement et une petite huile à l'aneth ont bien fait le job aussi!
+ quelques moments du quotidien
Pour 4 personnes
* environ 700 gr de carottes
* 3 gousses d'ail* un peu d'huile d'olive
* 2 cuillères à café de curcuma
* un peu de poivre et de sel
* 100 ml environ de lait de coco
* 2 cuillères à café de miso blanc
Dans une casserole, faire revenir l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les rondelles de carottes, une cuillère de curcuma, un peu de poivre.
Bien mélanger puis mouiller à hauteur.
Laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.
Ajouter le lait de coco, le miso, une cuillère de curcuma.
Mixer et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Cette petite soupe toute simple doit être parfaite en entrée, pour mettre en appétit et réchauffer :)
RépondreSupprimerBonne fin de week-end ~