Une soupe à la texture toute douce et en même temps assez dense avec la présence du sarrasin...
Merci à Clea et Clémence Catz pour l'inspiration...
Avec une petite salade fenouil-pomme-citron-pistache et des crackers aux graines (cette version avec deux gousses d'ail écrasées en plus) et aux tomates séchées, on s'est régalés!
Pour 4 personnes
* environ 800 gr de butternut
* 1 oignon rouge
* 1 gousse d'ail
* un peu d'huile d'olive
* 100 gr environ de sarrasin
* 1 bouillon cube de légumes
* 1 cuillère à soupe de purée de noisettes
* 1 cuillère à soupe de miso blanc
* un peu de gomasio pour la déco
Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail en petits morceaux.
Ajouter le butternut épluché et coupé en morceaux.
Laisser revenir quelques minutes.
Ajouter le sarrasin, le bouillon et mouiller d'eau à hauteur.
Laisser cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Mixer avec la purée de noisette et le miso.
Servir et saupoudrer de gomasio.
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