22/11/2016

Soupe chou chinois-coco-cacahuètes

On est très soupes nous cette année!
Alors le livre de Clea et Clémence Catz arrive vraiment à point nommé pour trouver quelques idées!
Ici, un mélange tout doux pour notre repas de dimanche soir!
+ des cookies (cette recette) cacao-coco très gourmands et rapides à faire!

Pour 4 personnes
* 1 beau chou chinois
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* 200 ml de lait de coco
* 2 cuillères à soupe de miso blanc
* 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
* un peu de poivre
* pour le topping : quelques cacahuètes salées, des lamelles de pomme et un trait de jus de citron


 Laver et émincer le chou. Le faire revenir à feu moyen dans l'huile de coco.
Ajouter un peu d'eau et laisser cuire environ 20 minutes.
Passer le chou au blender avec le reste des ingrédients et éventuellement un peu de jus de cuisson, en fonction de la consistance souhaitée (on peut boire le reste du jus de chou, c'est très bon!).
Verser dans les assiettes et ajouter les cacahuètes, les lamelles de pomme et le jus de citron.









4 commentaires:

  1. J'adore le mélange de saveurs de ta soupe, c'est une excellente idée !

    RépondreSupprimer
  2. sympa ta soupe, et tes cookies aussi bien sur!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est un peu la fête de la soupe chez nous en ce moment!

      Supprimer