21/11/2016

Risotto aux panais et aux St Jacques (+ quelques moments du we!)

Notre délicieux risotto de samedi soir avec des panais bio et locaux!
Une affaire qui roule avec les St Jacques juste poêlées et même très très top en mode totally veggie!
+ les escargots aux raisins, notre viennoiserie dominicale, dont Matthieu n'est pas encore complètement satisfait donc la recette arrivera plus tard! Avec le ptit smoothie bien vert pour la caution santé (chou kale, pomme, banane, vanille).
+ l'Alsace manque vraisemblablement à mon amoureux qui a cuisiné un jarret de porc laqué au miel pour dimanche midi...je ne suis pas vraiment une viandarde, alors ce plat n'est pas vraiment dans mon répertoire culinaire quotidien, mais de temps en temps, pourquoi pas ? Avec quelques crudités (salade carotte-chou rave et salade de chou chinois), on a bien apprécié en rentrant de notre matinée sportive à la piscine de Fornebu!
+ le nouveau joli livre d'Emilie Guelpa du blog Griottes dont j'admire toujours les visuels parfaits!
+ Augustin nous met régulièrement la table tout seul et se lance même dans des petites décos!!
+ des instants lectures...

Pour deux personnes
* 125 gr de riz à risotto
* 1 oignon
* 1 peu d'huile d'olive
* 2 panais de taille moyenne
* 1/2 verre de vin blanc
* environ 600 ml de bouillon de légumes (cube ou homemade avec quelques légumes, herbes et assaisonnement)
* 70 gr de parmesan
* un peu de poivre
* quelques noix de St Jacques


Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz.  Laisser revenir quelques minutes.
Ajouter le vin blanc.
Ajouter les panais coupés en petits cubes.
Commencer à mouiller avec une louche de bouillon.
Lorsque le bouillon est absorbé, ajouter une autre louche et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ajouter un peu de poivre et le parmesan coupé en petits morceaux.
Couvrir.
Cuire les St Jacques dans une poêle avec un peu d'huile et un peu de beurre, 1 minutes à feu vif de chaque côté.
Servir le risotto. Ajouter les St Jacques et pourquoi pas une tuile de pancetta.













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