02/11/2016

Quiche aux champignons

Avec mes chouettes champignons séchés achetés au marché fermier de samedi, une quiche automnale!
+ douceurs du quotidien : une tisane prise dans une jolie tasse et de belles tulipes, le tout sur un plateau tout mignon trouvé au Monoprix!
+ mon Augustin lit tout seul...et qu'est-ce qu'il lit ? des magazines de cuisine (les chiens ne font pas....!!)

Pour une quiche
Pour la pâte
* 200 gr de farine d'épeautre complet
* 50 gr de graines de sésame
* un peu de sel
* 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu d'eau
Pour les champignons
* 250 gr de champignons de Paris + environ 20 gr de chanterelles réhydratées dans un peu d'eau puis égouttées
* 1 gousse d'ail

* un peu de persil
* sel, poivre
Pour l'appareil à quiche
* 20 cl de lait ou de crème (végétale ou tradi)
* 2 oeufs
* sel, poivre


Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients. Malaxer pour obtenir un ensemble homogène. Réserver.
Faire revenir les champignons en morceaux dans un peu d'huile, dans une poêle, durant environ 8 minutes. Saler, poivrer.
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail émincé et le persil coupé finement.
Préparer l'appareil à quiche en fouettent les oeufs et le lait, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte, la déposer dans le moule huilé. Piquer à la fourchette.
Mélanger les champignon à l'appareil oeufs-crème ou l'ait.
Verser sur la pâte. Poivrer encore un peu.
Enfourner pour 30 minutes environ.






8 commentaires:

  1. Haha, moi j'ai pris le papier cadeau avec le graphisme de ton plateau ! ;)
    Trop mignon Augustin qui bouquine solo.

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    1. Les grands esprits se rencontrent alors!! Oui, il est trop chou et il commence à vraiment bien lire! Bisous!

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  2. très appétissante cette quiche d'ailleurs ça me donne une idée!!! j'adore ton petit plateau!!! bisous

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    1. J'ai hâte de voir l'idée que ça t'a donné! Bonne journée!

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  3. Tarte qui me fait de l'œil parfaite avec mes cèpes séchés ... à faire.

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