Un fondant au chocolat vraiment délicieux et tout public malgré la présence du potimarron (que mes convives - Judith, Augustin et leur papa -, aux palais pourtant bien aguerris, n'ont pas décelé!)...
On dit merci à Marie Chioca, encore un fois!
Très chouette après notre purée de panais (faire revenir deux gousses d'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter 4 beaux panais en morceaux, 1 pomme de terre et 2 pommes, saler, poivrer et faire cuire environ 25 minutes avant de mixer) et notre salade de chou blanc-pommes-poivron rouge...
+ première neige à Oslo!
+ première neige à Oslo!
Pour un moule de 16 cm de diamètre
* 250 gr de potimarron pesé avec la peau (mais sans les graines!)
* un peu de vanille en poudre
* 200 gr de chocolat à 70% de cacao
* 100 gr d'huile de coco (la mienne est sans odeur et je préfère!)
* 4 oeufs
* 75 gr de sucre de coco
* une pincée de fleur de sel
Couper le potimarron en cubes de taille moyenne, les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et de vanille en poudre. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes. Les morceaux doivent être tendres et il ne doit plus rester qu'un fond d'eau de cuisson.
Hors du feu, ajouter le chocolat en petits morceaux et l'huile de coco. Mélanger puis couvrir et laisser fondre au contact du potimarron.
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les blancs en neige avec un peu de sel.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et une pincée de sel au mélange potimarron-chocolat fondu.
Mixer finement.Ajouter les blancs d'oeufs délicatement en mélangeant avec une spatule
Verser dans un moule à charnière ou un moule à manqué de 16 cm de diamètre chemisé de papier cuisson.
Enfourner pour 20 minutes.
Joyeuse première neige! Ici dans le sud de la France, il y a encore deux jours on mangeait dehors le midi... En tout cas, la neige est une très bonne excuse pour rester à la maison et se régaler de gâteau poti-choco!
RépondreSupprimerC'est sûr qu'on a très envie de cocooner et de manger de bons goûters à la maison! Bonne soirée!
SupprimerOulala je comprends mieux pourquoi vous avez sorti les doudounes glagla, très sympa ce menu et le dessert original et gourmand j'adore l'idée
RépondreSupprimerC'est sûr qu'on est loin de vos baignades! Aujourd'hui, négatif toute la journée et jeux dans la neige pour les enfants!!
SupprimerL'Hiver s'invite déjà chez vous avec cette belle neige blanche immaculée ~
RépondreSupprimerTon fondant au chocolat potimarron semble donc parfaitement adéquat ! Ça me tente bien aussi ;)
L'hiver est là tôt cette année, le coquin! Du coup, j'ai déjà des envies de déco de Noël et de goûters bien au chaud!
SupprimerJe confirme que l'on ne sent pas le potimarron et que c'est une bonne idée pour le faire manger aux enfants !!! Celui là a l'air parfait aussi, miam :)
RépondreSupprimerTop en effet tant en terme de texture que de goût! On est en mode très potimarron par chez nous en ce moment!
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