06/10/2016

Oeufs roses (merci le jus de betterave!)

Une recette qui a fait sensation auprès des enfants, forcément!
Et j'avoue avoir été conquise aussi, pas seulement par le visuel, mais aussi par le goût : l'oeuf est salé comme il faut, juste moelleux!
A servir avec une salade, ici quelques jeunes pousses d'épinards, les betteraves cuites, un peu de chou fleur cru, quelques noix et autres noisettes et une petite sauce tahin (1 cuillère à soupe), poivre, huile d'olive (1 cuillère à soupe), huile de colza (1 cuillère à soupe) et vinaigre de cidre (1 petite cuillère).

Pour 3 à 6 oeufs (j'en avais fait 3, le père de famille étant en Angleterre pour le boulot!)
* 2 betteraves moyennes
* 1 litre d'eau
* 5cl de vinaigre de cidre
* 1 cuillère à café de sel de mer
* le nombre d'oeufs souhaités



Couper les betteraves en petits morceaux. Mettre dans une casserole, ajouter 1 litre d'eau bouillante, le sel et le vinaigre.
Laisser cuire à feu doux environ 25 minutes.
Pendant ce temps, mettre l'eau à bouillir pour les oeufs. Les faire cuire 8 minutes puis les passer sous l'eau froide.

Les éplucher. Les mettre dans un bocal puis les recouvrir avec environ 35 cl de jus de betteraves (on ne met pas les morceaux, on les garde pour une autre utilisation).
Laisser refroidir un peu, fermer le bocal puis réserver au frais pour au moins 8 heures.

Les couper en deux puis déguster!







4 commentaires:

  1. et super bon!! NOus aussi on a hâte de te voir!

    RépondreSupprimer
  2. Trop chouettes ces oeufs roses betterave! Ça me rappelle les oeufs caramels de ma maman :)

    RépondreSupprimer
  3. Quelle jolie table ça donne envie de dîner chez vous ... et les œufs girly sont magnifiques ;-)

    RépondreSupprimer