05/10/2016

Crêpes petites vaches!

Des crêpes petites vaches inspirées par Marie Chioca (les siennes sont beaucoup plus parfaites que les nôtres...qui sont mignonnes quand même!).
+ Augustin en petit renard (samedi, il faisait encore bon, entre-temps le froid est arrivé, on a ressorti la laine!)
+ une rave et des pommes trouvées sur un marché d'agriculteurs en biodynamie ce we, notre rêve de pouvoir trouver des légumes bio et parfaitement locaux à Oslo! 
Malheureusement, la tradition des marchés hebdomadaires n'existent pas dans la capitale norvégienne...mais on a pu glaner quelques noms de fermes et on se dit qu'on ira de temps en temps à la source pour retrouver ces beaux légumes qui avaient enfin un vrai goût de légume!

Pour 8 à 10 crêpes (on peut en manger des sucrés après!)
Pour la pâte : 
* 250 gr de farine complète de blé ou d'épeautre
* 50 cl d'eau environ
* 2 oeufs
* un peu de sel
* une cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture : 
* 2 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre
* 200 gr d'épinards
* un peu de fromage
* 3 tranches de jambon en petits morceaux
Pour la déco
* 1 tranche de jambon, un peu de fromage, des olives noires et quelques feuilles d'épinards


Préparer la pâte à crêpes : dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Faire un petit puits puis ajouter l'eau peu à peu en fouettant bien (ce que Judith et Augustin sont en train de faire!).
Ajouter les oeufs et l'huile et fouetter bien pour ne pas avoir de grumeaux. Réserver.
Préparer la garniture : dans une casserole, faire revenir l'ail avec un peu d'huile. Ajouter les épinards, le sel, le poivre. Couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Les épinards cuisent très vite. Ajouter quelques morceaux de fromage et le jambon. Réserver.
Faire cuire les crêpes.
Les garnir, les replier en triangles puis les décorer.
C'est prêt!






6 commentaires: