Un cake ultra facile à réaliser avec les enfants avec le dosage en "bol" et le fait de devoir mettre les mains dans la pâte pour bien la mélanger!
Merci Marie Chioca pour l'idée dans son nouveau livre où elle donne des recettes à faire spécialement avec les enfants, forcément, encore une fois, je suis fan!
+ quelques vivres rapportés de notre périple suédois : un chocolat dont l'emballage m'a séduit (le contenu n'est pas mal non plus même si je préfère définitivement les chocolats un peu plus corsés!) et des pâtes qui ont plu à Judith et Augustin!
+ quelques vivres rapportés de notre périple suédois : un chocolat dont l'emballage m'a séduit (le contenu n'est pas mal non plus même si je préfère définitivement les chocolats un peu plus corsés!) et des pâtes qui ont plu à Judith et Augustin!
Pour un cake
* 1 bol de farine d'épeautre complète
* 2 cuillères à café de poudre à lever
* 1 bol de potimarron râpé
* 1 bol de parmesan râpé
* 3 oeufs
Mélanger les ingrédients dans l'ordre, à la main ou à la cuillère!
Verser dans un moule à cake huilé et enfourner pour 45 minutes.
je serais bien curieuse de le goûter ce cake...
RépondreSupprimerRésultat très satisfaisant! Tendance assez sec mais très agréable!
SupprimerIls sont trop mignons ! Sur la 1ère photo, on dirait qu'Augustin est tout grand ! haha !
RépondreSupprimersur le tabouret le poulet!
SupprimerJ'aurais aussi craqué pour l'emballage du chocolat !
RépondreSupprimersuper joli hein!! Je l'ai gardé du coup!
SupprimerJolie réalisation par tes loustics et j'adore le packaging du chocolat et des pâtes ;-)
RépondreSupprimerOn a craqué en effet!!
SupprimerOn ne se lasse jamais du potimarron, pas vrai ?
RépondreSupprimerEt c'est tellement bien de voir les enfants mettre la main à la pâte avec tant de plaisir !
Moi, j'adore et tous les ans, je me réjouie de le retrouver!! Les enfants en avaient eu un peu marre à un moment (ils en avaient trop mangé en purée petits je pense!) mais cette année, ils le redécouvrent avec plaisir, en redemandent même donc c'est très cool! Et si en plus, ils peuvent mettre les mains dans la pâte...!!
RépondreSupprimer