Un gâteau au chocolat pour les amateurs de chocolat bien corsé, bien fondant, très proche d'une texture de mousse...
Pour un petit plat carré d'une vingtaine de cm (5-6 personnes...pour une fois, on n'a même pas fini!! bon j'avais fait une petite chantilly pas du tout sans lactose pour mon amoureux à côté alors tout s'explique! c'est vrai que le gâteau est dense et que c'est vraiment sympathique de le déguster en petites bouchées!)
* 200 gr de chocolat à 70 % de cacao
* 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
* 5 oeufs
* un peu de sel
* 2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
* 1 yaourt de soja (ou autre)
* 2 cuillères à soupe de farine complète
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le sirop d'agave.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs puis la purée d'amande, le yaourt. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige.
Verser le mélange au chocolat sur les blancs ainsi que la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule souple.
Verser dans le moule et enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir un peu puis mettre au frais au moins quelques heures avant la dégustation, cela bonifie la texture qui devient proche d'une mousse ou d'une truffe.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire