30/08/2016

Terrine tournesol, tomates séchées, courgette, citron...(vegan)

Une idée de terrine végétale piquée à Marie Laforêt!
+ une cruche en terre des Pouilles
+ une ambiance du soir : un chouette magazine (j'aime beaucoup tous les visuels même si je suis plus cuisine que DIY) et un petit verre de rouge (et même des tongs que je vais vraiment devoir ranger et oublier pendant quelques mois : après le soleil italien, le retour à Oslo avec 12 degrés et de la pluie est un peu rude!)

Pour un bocal
* 150 gr de graines de tournesol
* 60 gr de tomates séchées
* 1 petite courgette
* 2 cuillères à café de câpres
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de jus de citron
* un peu de poivre


La veille, faire tremper les graines de tournesol.
Le jour même, émincer finement les tomates séchées et la courgette. Ajouter les câpres, l'huile, le jus de citron, le poivre. Laisser mariner 2 heures environ.
Ajouter les graines rincées et égouttées.
Mixer et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Conserver dans un bocal au frais jusqu'à la dégustation.










8 commentaires:

  1. très sympa cette terrine et j'adore la cruche, trop jolie!!! bisous

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    1. Très chouette à tartiner, pour tremper des légumes et même dans une sauce de salade!

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  3. Trop belle la cruche ! J'aime bien ton petit plateau/assiette nageurs !

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    1. Oui, il est chouette, je l'avais acheté cet été, c'est Rice!

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  4. Cette tartinade semble gourmande comme tout !
    Elle me plaît bien.
    Bonne rentrée à vous tous.

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