26/07/2016

Salade de quinoa gremolata, radis, champignons...

L'idée de la gremolata, condiment présent dans la cuisine italienne, m'a été soufflée par le Elle à Table...
+ le temps est changeant à Oslo : on peut sortir les maillots et les parapluies (ou presque!) dans la même journée...

Pour 3-4 personnes
* 120 gr de quinoa
* une poignée de raisins secs
* une botte de radis roses
* un fenouil
* 250 gr de champignons de Paris
* le jus d'un citron et d'une orange
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 d'huile de colza
pour la gremolata
* le zeste du citron et de l'orange
* 1 botte de persil
* 1 poignée d'amandes
* 2 gousses d'ail
* une cuillère à soupe de gomasio
* un peu poivre


Faire cuire le quinoa avec les raisins secs.
Pendant ce temps, mixer les ingrédients de la gremolata.
Faire refroidir un peu le quinoa.
Mélanger avec la gremolata puis ajouter les jus de citron et d'orange, les huiles et les légumes coupés finement à la mandoline. Saupoudrer de gomasio (ou pas mais comme j'en ai fait, je l'utilise!)




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