23/07/2016

Gâteau invisible salé patate douce champignons

Et encore un gâteau invisible, mais en version salée cette fois!
Bon, moi, j'ai vraiment bien aimé, le reste de la troupe, moins...
Tant pis pour eux!
A servir avec une bonne salade : salade verte, nectarines, fenouil, champignons, gomasio, graines de courge...

Pour un moule de 20 cm sur 20 cm
* 400 gr de patates douces
* 400 de champignons de Paris
* 1/2 botte de persil
* 4 gousses d'ail
* 3 oeufs
* 5 cl d'huile d'olive
* 75 gr de farine
* un peu de sel et de poivre
* 10 cl de lait au choix


Laver et effeuiller le persil. Le hacher finement avec l'ail pelé.
Fouetter les oeufs avec l'huile d'olive. Ajouter la farine, la persillade, le sel et le poivre. Bien mélanger puis ajouter le lait peu à peu.
Préchauffer le four à 190°.
Peler les patates douces puis les râper à la mandoline. Déposer les rondelles au fur et à mesure dans la pâte.
Couper les champignons en fines lamelles et les ajouter à la pâte. Mélanger délicatement.
Chemiser le moule de papier cuisson puis verser la préparation. Tasser et lisser avec le dos d'une cuillère. Enfourner pour 1h, vérifier la cuisson, les légumes doivent être tendres.
A déguster tiède ou à température ambiante. 
A conserver au frais si on ne le déguste pas dans les heures qui suivent.








1 commentaire: