30/06/2016

Marbré banane-cacao (sans sucre)

Un cake marbré inspiré par le dossier Hellocoton sur les gâteaux marbrés...
Une réalisation très simple, sans sucre autre que celui des bananes...
+ la chambre où les enfants jouent (et où je bosse, mais pas en ce moment, car c'est les vacances!!) commence à prendre forme...

Pour un cake
* 3 bananes bien mûres
* 2 oeufs
* 90 gr de farine d'épeautre (ou autre)
* 3 cuillères à café de poudre à lever
* 80 gr de poudre de noisette
* 15 gr de cacao
* 20 gr de lait (végétal ou autre)


Préchauffer le four à 180°.
Mixer les bananes coupées grossièrement avec les oeufs.
Ajouter la farine, la poudre à lever, la poudre de noisette. Bien mélanger.
Diviser la pâte en deux.
Ajouter le cacao et le lait à l'une des préparations.
Dans un moule à cake, alterner les couches de pâtes (j'en ai fait 2 de chaque).
Enfourner. Au bout de quelques minutes, inciser le gâteau dans la longueur.
Laisser cuire environ 45 minutes environ.








4 commentaires:

  1. excellent ce marbré, les gourmands attendent la fin de la scéance photo a ce que je vois!!!! bisous

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  2. Tout à fait, Augustin est un vrai gourmand!

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  3. J'ai toujours faim et envie de sucré quand je viens par ici... :)

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