27/04/2016

Une bonne vieille tarte à la rhubarbe des familles (+ des asperges avant!= un bon repas dominical)

Notre repas du dimanche midi...histoire de se croire un peu en Alsace!
Ma "crufiture" a été bien rentabilisée : avec la rhubarbe, forcément, ça fonctionne...plus inédit -et très réussi!- avec la mayonnaise de Matthieu!

Pour une tarte
Pour la pâte : 
* 200 gr de farine de blé complète
* 50 gr de poudre d'amande
* 1 cuillère à soupe de sucre de canne
* 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu d'eau
Pour la garniture : 
* 3 belles tiges de rhubarbe
* 20 cl de crème d'amande
* 2 oeufs
* 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
* 3 cuillères à soupe de sucre de canne roux (ou un peu plus pour les amateurs de sucre)
* 1 cuillère à café de vanille en poudre


Préparer la pâte à la main ou au robot en mélangeant les ingrédients pour obtenir une boule homogène.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Disposer dans le plat huilé.
Faire des petits trous à la fourchette.
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher la rhubarbe et couper des petits morceaux sur la pâte.
Préparer le flan en mélangeant les ingrédients.
Ajouter sur la rhubarbe.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.
On peut saupoudrer encore un peu de sucre à la sortie du four...






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