13/04/2016

Poêlée de chou-fleur, noix de cajou, basilic, curcuma sur lit de quinoa (vegan)

J'ai ressorti le wok! C'est chouette les poêlées de légumes! 
Inspiration puisée dans Vital Food, un magazine ramené de France...

Pour ma petite assiette perso du midi! (eh oui, je ne me laisse pas abattre!)
* un peu de quinoa cuit
* 1/2 chou-fleur
* 2 gousses d'ail
* une belle poignée de noix de cajou
* 1 cuillère à café de curcuma
* quelques feuilles de basilic
* sel, poivre


Faire cuire à la vapeur ou à l'eau le chou-fleur en bouquet pendant 5 minutes. Il doit rester croquant.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok avec l'ail haché et le curcuma, à feu moyen, pendant 2 minutes.
Ajouter le chou-fleur et les noix de cajou. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 minutes environ, pas trop fort.
Ajouter quelques feuilles de basilic (en garder quelques fraîches pour la déco) et poursuivre la cuisson 2 minutes (à peu près!...c'est toujours un peu à l'arrache pour moi ce genre de plat...).
Servir sur le quinoa avec les feuilles de basilic.



15 commentaires:

  1. Je me suis régalée, en effet! A très vite!

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  2. Ton assiette vegan me donne faiiiim ! Le fait de faire chauffer les épices avant d'y cuire le chou et les noix, c'est la meilleure façon de donner un délicieux parfum à ta poêlée.
    Merci pour ce gourmand partage,
    Andréa

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  3. C'est vrai que c'était plein de saveurs! Bonne journée à toi Andréa!

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  4. Miam, et le curcuma donne une belle couleur. Cela devait être un délice.
    Belle journée

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    1. Oui, outre ses vertus certaines, j'aime bien aussi le joli jaune que donne le curcuma aux plats! Bonne soirée Marie!

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  5. Ce petit plat est parfait pour mon menu du soir, complet, sain, des épices, tout ce que j'aime !
    Merci Sarah, passe une belle journée.

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  6. Super bon, c'est simple, rapide et peu coûteux, un régal

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    1. Comme quoi, on peut faire plein de bonnes choses avec pas grand chose!! (juste des bons produits quand même!!)

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  7. super apétissant ! je garde en tête la bonne idée.

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