J'ai ressorti le wok! C'est chouette les poêlées de légumes!
Inspiration puisée dans Vital Food, un magazine ramené de France...
Pour ma petite assiette perso du midi! (eh oui, je ne me laisse pas abattre!)
* un peu de quinoa cuit
* 1/2 chou-fleur
* 2 gousses d'ail
* une belle poignée de noix de cajou
* 1 cuillère à café de curcuma
* quelques feuilles de basilic
* sel, poivre
Faire cuire à la vapeur ou à l'eau le chou-fleur en bouquet pendant 5 minutes. Il doit rester croquant.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok avec l'ail haché et le curcuma, à feu moyen, pendant 2 minutes.
Ajouter le chou-fleur et les noix de cajou. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 minutes environ, pas trop fort.
Ajouter quelques feuilles de basilic (en garder quelques fraîches pour la déco) et poursuivre la cuisson 2 minutes (à peu près!...c'est toujours un peu à l'arrache pour moi ce genre de plat...).
Servir sur le quinoa avec les feuilles de basilic.
Délicieuse cette poêlée...
RépondreSupprimerJe me suis régalée, en effet! A très vite!
RépondreSupprimerTon assiette vegan me donne faiiiim ! Le fait de faire chauffer les épices avant d'y cuire le chou et les noix, c'est la meilleure façon de donner un délicieux parfum à ta poêlée.
RépondreSupprimerMerci pour ce gourmand partage,
Andréa
C'est vrai que c'était plein de saveurs! Bonne journée à toi Andréa!
RépondreSupprimerMiam, et le curcuma donne une belle couleur. Cela devait être un délice.
RépondreSupprimerBelle journée
Oui, outre ses vertus certaines, j'aime bien aussi le joli jaune que donne le curcuma aux plats! Bonne soirée Marie!
SupprimerCe petit plat est parfait pour mon menu du soir, complet, sain, des épices, tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerMerci Sarah, passe une belle journée.
Super alors!! Bonne soirée à toi Clémentine!
SupprimerSuper bon, c'est simple, rapide et peu coûteux, un régal
RépondreSupprimerComme quoi, on peut faire plein de bonnes choses avec pas grand chose!! (juste des bons produits quand même!!)
SupprimerUne assiette comme je les aime!
RépondreSupprimerA essayer alors! A bientôt!
Supprimersuper apétissant ! je garde en tête la bonne idée.
RépondreSupprimerMerci de ta visite, à tout bientôt!
RépondreSupprimerElle est très appétissante
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