21/03/2016

Tortilla patate douce-poivron-ciboulette (veggie)

Encore une recette inspirée du livre sur le régime alcalin...
J'avais l'habitude de faire la tortilla avec des pommes de terre et complètement à la poêle, la tradi, quoi! 
C'est vraiment chouette aussi avec les patates douces et la cuisson au four fonctionne bien...

Pour 4 personnes
* 1 belle patate douce
* 1 poivron rouge
* un peu de ciboulette
* 6 oeufs
* sel, poivre, huile d'olive


Préchauffer le four à 170°.
Couper la patate douce épluchée en lamelles, à disposer sur la plaque de cuisson recouverte de sulfurisé. Saler, poivrer. Verser un peu d'huile d'olive et mélanger à la main pour bien imbiber les patates.
Enfourner pour 20 à 25 minutes pour attendrir les patates douces.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter le poivron en lamelles, la ciboulette, les patates douces, un peu de sel et de poivre.
Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen, avec un peu d'huile d'olive.
Verser la préparation. Avec un spatule, faire se décoller un peu les bords. Laisser cuire quelques minutes puis enfourner à 160° pour 15 minutes environ, on constate facilement quand l'ensemble est cuit.
Servir avec une bonne salade (ici, salade verte, chou-fleur cru émincé finement, raisins secs et graines germées de roquette).




6 commentaires:

  1. bonne idée cette tortilla!!!! bisous

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  2. Les couleurs de ta tortilla sont splendides, ça donne tellement envie de s'atteler à la réalisation de la recette :)
    Merci pour ce gourmand partage,
    Andréa

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  3. Merci à toi pour ce gentil commentaire! C'est sûr et certain, j'aime bien les couleurs, en cuisine et ailleurs!

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