17/03/2016

Aubergines au pesto de cajou et à la feta (veggie)

Sur les conseils de Miss Pat, j'ai acheté un très chouette bouquin qui s'appelle Le régime alcalin (Natasha Corrett et Vicky Edgson) : il y a pas mal d'informations sur cette notion d'acide-base et des recettes très alléchantes comme celle-ci, simple et efficace!
+ une super jolie bouteille de bière bio...

Pour 2 personnes
* une belle aubergine
* 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 50 gr de noix de cajou
* 40 gr de coriandre
* 2 gousses d'ail
* 50 gr de feta émiettée


Préchauffer le four à 200°.
Couper l'aubergine en 2 dans la longueur. Disposer les deux morceaux sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonner les avec un pinceau avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 
Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient presque tendres.
Pendant ce temps, mixer en pâte épaisse, avec encore de la mâche, la coriandre, les noix de cajou, l'ail, le reste d'huile d'olive et un peu de sel.
Enduire les aubergines avec ce pesto, parsemer de feta et enfourner pour encore 10 minutes, jusqu'à ce que le topping soit un peu doré croustillant.
Servir chaud avec un peu de boulgour et un ptit taboulé de tomates (tomates, persil, ail, graines de sésame, jus de citron et huile d'olive)...ou bien ce qu'on veut!




8 commentaires:

  1. Je veux bien suivre un régime avec ce genre de plats ! J'espère que la bière est aussi bonne que son contenant :-)

    RépondreSupprimer
  2. Ça a l'air d'être un régal, la garniture de l'aubergine donne tellement envie !
    Bonne fin de semaine ~

    RépondreSupprimer
  3. On s'est régalé, c'est le cas de le dire!

    RépondreSupprimer
  4. Hum ça donne super envie, vous avez dû vous régaler avec ça !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  5. J'adore ça a l'air tellement doux et savoureux, moi qui adore les noix de cajou et la feta :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ta visite et à très bientôt 😊

      Supprimer