13/02/2016

Stew de haricots blancs aux légumes racines

Une déclinaison du stew irlandais revu par Clea dans son livre Tout sans gluten.
Un bon plat plein de bonnes choses et qui réchauffe!
Les aliments ne se sont pas très bien tenus, surtout les patates douces et les haricots blancs : le visuel est donc moyen, mais c'était très bon!

Pour 4 personnes
* 100 gr de haricots blancs pesés crus, trempés la veille et cuits le matin pendant 1h30
* 4 carottes
* 5 petites patates douces
* un peu de navet ou d'une sorte de rave très goûteuse que je trouve en Norvège mais dont je ne vois pas l'équivalent en France
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 2 feuilles de laurier
* 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette (c'était bien relevé, un peu moins aurait convenu aussi, à adapter, donc, en fonction des convives!)
* un peu de sel
* huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de maïzena
* 1 cuillère à soupe de sauce de soja


Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les légumes en petits morceaux, les haricots blancs, les feuilles de laurier, le piment et un peu de sel. Verser un peu d'eau.
Laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 30 minutes environ.
Délayer la fécule avec la sauce de soja.
Ajouter aux légumes et laisser cuire encore 5 minutes, tout doucement.
Servir chaud, éventuellement avec une céréale.


6 commentaires:

  1. C'était bien relevé, tu devrais bien aimer toi!!

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  2. Quel régal ! C'est le genre de plats réconfortants que je fais très souvent en semaine.
    Belle fin de week-end à vous tous ~

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    1. Ça marche toujours et c'est plein de bonnes choses! A bientôt Rose

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  3. Miam, c'est coloré et plein de bonnes choses, je note !

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