28/02/2016

Rennes craquelés façon spéculoos

Bon, ok, ce n'est plus Noël! 
Mais je vis en Norvège, alors je peux bien décider de faire quelques petits biscuits-rennes en plein mois de février!
Une recette toute simple, façon spéculoos...
La pâte a été un peu galère à étaler et les bois des rennes ont un peu morflé (le jeudi, les enfants goûtent à l'école car Augustin y fait un peu de sport -ils y restent donc exceptionnellement jusqu'à...16h!! eh oui, c'est ça la Norvège!- la nana qui gère la garderie de Judith lui a demandé si c'était des hippopotames!)...mais c'est tout à fait mangeable!!

Pour une vingtaine de rennes
* 200 gr de farine d'épeautre
* 70 gr de sucre complet
* 2 cuillères à café de poudre à lever
* 1 cuillère à soupe de cannelle
* 1/2 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
* une pincée de sel
* 10 cl d'huile d'olive douce en goût
* 1 oeuf



Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter l'huile et malaxer du bout des doigts pour sabler la pâte.
Ajouter l'oeuf et bien pétrir pour obtenir une boule.
Etaler la pâte pas trop finement sur un plan de travail fariné.
Disposer les formes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 15 minutes en surveillant que les biscuits ne brunissent pas.
Laisser refroidir sur une grille.




8 commentaires:

  1. Ils ont été bien croqués!! Bonne soirée à toi!

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  2. Hahhaha ! Trop drôle pour les hippopotames !

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  3. pas faux en plus!! j'aurais dû les renommer! Vivement jeudi!!

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  4. Quui ? On m'aurait menti ? Il n'y a pas de rhinocéros en Norvège ?????

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  5. Bref, ça ressemble pas vraiment à des rennes!! Mais c'était bon!!

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  6. tant qu'il y a de la neige par terre reste dans l'esprit de noël surtout avec ces bon petits gâteaux a grignoter!!!! bisous

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  7. C'est vrai! Je vais pouvoir y penser pendant un certain temps encore, la neige semble bien installée!

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