05/02/2016

Muffins aux petits-pois et aux graines

Une recette piquée à Céline Mennetrier dans son livre Les nouveaux gâteaux au yaourt : des muffins très chouettes pour les repas du midi - en version à emporter - de toute la famille!
+ notre chandeleur avec galettes de sarrasin pour la version salée et crêpes tradi pour la version sucrée...
+ un atelier peinture pour les kids

Pour 8 gros muffins
* 1 pot de yaourt
* 1 pot de lait (au choix!)
* 1 oeuf
* 1/2 pot d'huile
* 2 pots de farine d'épeautre
* 1 pot de flocons d'avoine
* 2 cuillères à café de poudre à lever
* 1/2 cuillère à café de sel
* poivre
* 1 pot de mélange de graines : j'ai pris des graines de courge et de tournesol
* 1 pot de petits pois, frais ou surgelés


Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait, l"oeuf et l'huile.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, les flocons, la poudre à lever, le sel, le poivre, les graines (en garder un peu pour la déco) et les petits pois.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger un peu.
Verser dans les moules à muffins. Parsemer de quelques graines.
Enfourner pour 25-30 minutes.







8 commentaires:

  1. Ces petits muffins ont l'air délicieux :)

    RépondreSupprimer
  2. Très jolie recette, j'adore les muffins et les petits pois, et quant aux graines, j'en mange tout le temps, alors cette recette me va parfaitement.
    En plus, ils sont très beaux tes muffins.
    Belle journée à toi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour tous ces gentils mots Clémentine, bon we à toi!

      Supprimer
  3. Trop jolie ta table de chandeleur !

    RépondreSupprimer