08/02/2016

Garbure et visite d'Alexia et JB (on a bien mangé!)

Un ptit we sympathique avec Alexia et JB : on a passé pas mal de temps à bien manger (cette garbure, pensée et réalisée par Matthieu était top!), on s'est baladé (+c'était la fête nationale des Sami), on a fait des jeux de sociétés avec les enfants, voilà pour le programme!

Pour 4 personnes
* 4 cuisses de canard confit
* 1 morceau de lard de 250 gr 
* quelques grains de poivre
* 1 cuillère à café de piment d'espelette
* 1 cuillère à café d'herbes de Provence
* 2 feuilles de laurier
* 1 oignon avec 2 clous de girofle dedans
* 2 branches de céleri
* 1/2 chou chinois
* 5 carottes
* 2 poireaux
* 4 pommes de terre
* 125 gr de haricots blancs crus à faire tremper la veille


La veille, faire tremper les haricots.
Dans une cocotte, faire suer dans un peu de gras de canard le lard en un seul morceau, le céleri, l'oignon entier, le piment, le poivre, le laurier, les herbes pendant 5 minutes.
Ajouter 2 litre 1/2 d'eau et porter à ébullition.
Faire cuire à petits bouillons pendant 1 heure 1/2.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle les cuisses de canard à feu vif pendant 5 minutes pour les saisir un peu. Réserver.
Faire revenir dans le gras du canard les carottes et les poireaux en morceaux.
Enlever un peu de bouillon (5-6 louches à réserver), ajouter les légumes et les haricots blancs. Laisser cuire encore 1h 1/2.
Ajouter le chou, les pommes de terre et faire cuire 40 minutes. Ajouter un peu de bouillon.
Quinze minutes avant de servir, ajouter le canard.
Rectifier l'assaisonnement si besoin avec un peu de sel et de poivre.















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