Un brownie super bon, très chocolaté, pas trop sucré, assez léger (oui, c'est possible pour un brownie!) et qui a été dévoré!
+ quelques moments de la semaine de Jeanne, Elodie, Oscar et Seb chez nous...(des balades - la neige a fondu! - de bons repas - un cake citron cardamome à améliorer, il ne sentait pas assez la cardamome à mon goût et je l'aurais aimé plus opulent - plein de jolis instants entre les cousins, un ptit resto en amoureux...)
+ quelques moments de la semaine de Jeanne, Elodie, Oscar et Seb chez nous...(des balades - la neige a fondu! - de bons repas - un cake citron cardamome à améliorer, il ne sentait pas assez la cardamome à mon goût et je l'aurais aimé plus opulent - plein de jolis instants entre les cousins, un ptit resto en amoureux...)
Pour un gâteau
* 200 gr de chocolat à 70% de cacao
* 20 cl de crème de coco
* 80 ml de sirop d'agave
* 5 cuillères à soupe de purée de noisettes bien souple
* 3 oeufs
* une pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, verser la crème, le sirop d'agave et la purée de noisettes. Faire chauffer doucement.
Quand la crème est chaude, ajouter le chocolat en petits morceaux. Enlever du feu et couvrir.
Pendant que le chocolat fond, séparer les jaunes des blancs.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter les jaunes au mélange chocolaté puis les blancs, très délicatement.
Ajouter les noix.
Verser dans un moule carré chemisé de papier cuisson puis enfourner pour 35 minutes : le gâteau doit gonfler un peu et se craqueler très légèrement.
faut pas laisser trainer le brownie sinon je le chipe!!!! bisous bisous
RépondreSupprimerChipe, chipe!! Mais y en a plus!! Bonne soirée!
RépondreSupprimerJe trouve que le cake citron-cardamome a l'air délicieux!! La cardamome est-elle aussi répandue dans les desserts norvégiens que suédois?
RépondreSupprimerPS: j'adore la chaise des années 50 (?) en bois et cuir (?) rouge sur le coin de la première photo!
Tout à fait, la cardamome est très utilisée en Norvège aussi, pour mon plus grand plaisir! J'ai encore en tête un cake à la cardamome goûté l'année dernière à Stockholm, miam!!
RépondreSupprimerNous aussi, on est fan de cette chaise vintage que mon chéri a récupéré il ne sait plus trop où au fin fond de l'Alsace, on en a une marron aussi...