Une belle galette dont la garniture m'a été inspirée par Angie du blog La gourmandise selon Angie...
Vraiment simple à réaliser et un résultat top!
+ l'hiver est bel et bien là à Oslo!
Vraiment simple à réaliser et un résultat top!
+ l'hiver est bel et bien là à Oslo!
Pour une galette
* 2 pâtes feuilletées (végétales si on veut une version vegan ou tradi, on a fait tradi : Judith - avec son nouveau joli tablier cousu main par sa marraine - et Matthieu ont oeuvré...)
* 3 ou 4 clémentines bio
* 80 gr de sucre complet
* 4 belles cuillères à soupe de purée d'amande blanche
* 125 gr de poudre d'amande
* un peu de lait pour dorer
Préparer la frangipane en mélangeant 10 cl de jus de clémentine, le zeste de deux clémentines, le sucre, la purée d'amande et la poudre d'amande.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler les pâtes si elles sont maison en deux cercles ou carrés de même taille.
Sur la plaque recouverte de papier cuisson, disposer la première pâte.
Garnir de frangipane en laissant un peu de place sur les bords. Ne pas oublier de mettre la fève!
Mettre la seconde pâte et sceller les bords.
Dorer puis enfourner pour 30 minutes.
hummmm elle fait envie ta galette, chez moi (au pied du mont blanc), la neige tarde à venir, ça fait presque 1 semai,ne qu'il pleut tout les jours, c'est déprimant:!!!! gros bisous
RépondreSupprimerC'est sûr, la neige a un côté féerique que n'a pas la pluie!
RépondreSupprimerOh j'ai trop envie de venir me rouler dans la neige chez vous !!
RépondreSupprimerTrop chou avec son tablier la poulette ! ;)
Il lui va super bien, merci encore!
RépondreSupprimerTrop mignonne la petite pâtissière 😍
RépondreSupprimerelle adore ça en ce moment!
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