04/12/2015

Biscuits rennes au nez coloré et aux bois un peu de traviole (moi et la pâtisserie de précision...!)

On remplit une deuxième boîte de gâteaux de Noël avec une version inédite (merci Anne-Sophie du blog Fashion Cooking!) et toute mimi : bon, ceux d'Anne-Sophie sont plus jolis que les miens, c'était ma première fournée et je n'étais pas très coutumière de l'utilisation du cornet (voir son post avec un tuto très bien) pour faire des dessins précis et fins en chocolat... 
Je me suis donc lancée, ce n'était pas super concluant, j'ai essayé de mettre un embout de douille avec une ouverture toute petite dans le cornet, ça a un peu dégouliné, j'ai fini par utiliser juste l'embout de la douille en mettant un tout petit peu de chocolat au fur et à mesure, et c'était mieux!! Voilà, ils sont quand même choupinets ces petits rennes avec leur nez coloré!
+ la découverte du gâteau le matin dans le calendrier (on notera la super coupe de cheveux d'Augustin au saut du lit! faut qu'on aille chez le coiffeur!! + la soeurette toujours accompagnée de ses 35 000 doudous!)
+ de jolies tulipes

Pour une trentaine de biscuits
* 110 gr de beurre (j'ai pris du demi-sel)
* 80 gr de sucre de canne (un peu moins que dans la recette de base)
* 1 cuillère à café bien remplie de vanille en poudre
* 1 oeuf
* 275 gr de farine (j'ai utilisé de l'épeautre)
* 45 gr de maïzena
Pour la déco : 20 gr de chocolat noir de dessert et quelques smarties


Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du robot, mélanger le beurre avec le sucre et la vanille. Ajouter l'oeuf puis la farine et la maïzena. Laisser le robot bosser pour que tous les ingrédients se mélangent bien.
Façonner une boule.
Etaler la entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Découper des ronds et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Recommencer la même opération avec les chutes de pâte.
Enfourner pour 10 minutes.
Laisser bien refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis dessiner les yeux, les bois et le nez avec un cornet ou un embout de poche à douille à petite ouverture. Coller la smarties sur le nez.
Laisser refroidir et mettre à plat dans une boîte.









14 commentaires:

  1. Ils sont homemade tes bredele, ils ont un super look ! :-)

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  2. Ils sont quand même trop choux tes petits rennes ! ;)

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  3. Ils sont super choux tes petits biscuits... et les bois de travers leur donnent un petit charme!!
    Amy

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    1. Ils sont gustativement adoptés en tout cas! Bonne soirée!

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  4. Tes sablés sont tellement mignons ! Quelle patience de dessiner les bois et les yeux !
    Je vois que tes petits gourmands ont leur calendrier :)

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    1. Oui et du coup, il faut un petit gâteau le matin pour le garnir..s'ils sont sages!!

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  5. Je pensais avoir déjà laissé un commentaire bref j'ai dû zapper de te dire que ces petits rennes sont à croquer j'adore et mes loustics aussi adoreraient y goûter je v réaliser cette recette avec eux je pense merci

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  6. Cool, j'ai hâte de voir ça! Bonne soirée!

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