On trouve facilement des brocolis bio à Oslo, alors c'est vrai que j'en cuisine pas mal!
Ici, ils sont juste "cuits" quelques 5 minutes à l'eau chaude puis assaisonné avec un peu d'huile de sésame, de sauce de soja et de vinaigre de cidre et "saupoudrés" de quelques noix de cajou...simple et efficace!
+ la moisson de livres/ magazines ramenés de Paris : j'ai dû me limiter un peu, on voyageait léger (et puis, Noël approche!) mais je vais quand même avoir de quoi tenir quelques temps et ça, c'est chouette!
Je me suis déjà plongée dans La meilleure façon de manger, un livre vraiment très intéressant et qui me conforte dans mes choix quant à l'alimentation de ma petite troupe...
Je vais commencer J'arrête le sucre : je ne sais pas si je veux arrêter (et puis avec Noël et la myriade de bredeles de la Maman de Matthieu, ce n'est vraiment pas le bon moment!!), mais je pense qu'il y a de bonnes pistes pour le limiter (ce qui est bien dans tous les cas et d'autant plus quand on a un chéri diabétique!)... C'est écrit par une australienne et j'aime bien la façon de visualiser une alimentation healthy par d'autres peuples. Affaire à suivre donc!
Sans vouloir me radicaliser non plus sur la question du gluten (je suis une modérée, on l'aura compris!), j'ai hâte de me plonger dans le livre de Clea, car, avec ou sans gluten, elle a toujours de bonnes idées pour une cuisine du quotidien...
Quant à la boulangerie bio, on va s'y mettre (ou continuer plutôt!) avec Matthieu : à nous la vraie baguette à Oslo!!
Je vais commencer J'arrête le sucre : je ne sais pas si je veux arrêter (et puis avec Noël et la myriade de bredeles de la Maman de Matthieu, ce n'est vraiment pas le bon moment!!), mais je pense qu'il y a de bonnes pistes pour le limiter (ce qui est bien dans tous les cas et d'autant plus quand on a un chéri diabétique!)... C'est écrit par une australienne et j'aime bien la façon de visualiser une alimentation healthy par d'autres peuples. Affaire à suivre donc!
Sans vouloir me radicaliser non plus sur la question du gluten (je suis une modérée, on l'aura compris!), j'ai hâte de me plonger dans le livre de Clea, car, avec ou sans gluten, elle a toujours de bonnes idées pour une cuisine du quotidien...
Quant à la boulangerie bio, on va s'y mettre (ou continuer plutôt!) avec Matthieu : à nous la vraie baguette à Oslo!!
Bref, j'adore les livres de cuisine (et de nutrition) et on les savoure d'autant plus quand on vit à l'étranger...
Très sympa cette salade ici j'ai des fans de brocolis mais ils le préfèrent chaud pour ma part je le préfère en salade surtout avec ta recette simple mais sûrement délicieuse. Une sélection de livres et magasines tip top 😉
RépondreSupprimerOn peut imaginer ce ptit plat en version chaude aussi! Je suis bien contente de ma pêche "littéraire"! Bonne soirée à toi!
RépondreSupprimerJ'ai une fois goûté des brocolis crus en salade et ça m'avait beaucoup plu !Merci pour ce partage.
RépondreSupprimerEn fait, ils sont entre crus et cuits...passés 5 minutes à l'eau bouillante, ils restent bien croquants...mais pas complètement non plus! En tout cas, c'est mieux que super super cuits...Bonne journée!
RépondreSupprimerIl faut profiter des produits locaux, tu as raison ! Et je ramène toujours un magazine ou un livre de mes voyages, c'est mon petit rituel ...
RépondreSupprimerOn fait toujours notre petite halte à la librairie gourmande à Paris, en plus, ils ont un petit rayon enfants assez chouette!
RépondreSupprimerMhh, cette petite salade de brocoli donne vraiment bien envie !
RépondreSupprimerElle a été bien appréciée! Bonne soirée!
RépondreSupprimer