09/10/2015

Pommes au four, raisins secs, saveurs pain d'épices

Un dessert tout simple, réconfortant, chaud (ça commence à être pas mal à Oslo où la température baisse de jour en jour...) et qui me rappelle mon enfance!
Bon, les photos du soir, c'est vraiment pas top...et dire que bientôt la nuit va tomber à 15h ici...
+ ma poulette et son éternel doudou (on est repassé au pull en laine...)
+ deux nouveaux petits personnages trop mignons (Augustin et son amour des pandas a l'oeil pour repérer tout ce qui s'y rapporte...)

Pour 4 personnes
* 4 belles pommes
* 30 gr de beurre demi sel (ou pas)
* une cuillère à soupe de sucre de canne
* une poignée de raisins secs
* 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices
* 1 verre d'eau ou de jus de pomme



Préchauffer le four à 190°.
Avec un couteau pointu, vider le coeur des pommes en essayant de ne pas casser la base.
Travailler le beurre mou avec le sucre, les raisins et les épices.
Dans le creux, mettre le beurre.
Arroser de jus de pomme ou d'eau et enfourner pour 45 minutes environ, en fonction de la taille des pommes et de leur fermeté initiale.




5 commentaires:

  1. Oh ils sont trop mignons les personnages !
    Il en existe des versions Ladurée aussi je crois ! héhé !

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  2. http://botw.fr/shop/fr/autres-objets-de-deco/2292-sonny-angel-laduree.html

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  3. Je viens de regarder, c'est trop chou!! j'aime bien celle avec le macaron à la framboise! Bises ma belle!

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  4. Ah tu as succombé au petit plaisir d'enfance des pommes au four gourmandes et réconfortantes miammm

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  5. Oui, c'est chose faite et tout le monde a aimé! A refaire, pour en faire un souvenir d'enfance pour mes enfants, à leur tour!

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