17/10/2015

Crumbles au citron super citronnés

Une idée inspirée par Clea (Douceurs citron bio) et bidouillée à ma sauce pour un résultat très citronné (nous, on aime bien ça le citron!)...
+ les pandas d'un Augustin qui s'en occupe bien : le matin, avant de partir à l'école, il leur laisse un joli verre et un livre pour la journée; le soir, il les recouvre d'un de ses pulls en laine pour qu'ils aient bien chaud...

Pour 4 crumbles
Pour la base 
* 2 citrons
* 60 gr de sucre de canne
* 1 cuillère à café rase de maïzena
* 2 oeufs
* 170 gr de yaourt ou de fromage blanc (ici, je ne trouve pas vraiment de fromage blanc mais mon yaourt ressemble à du fromage blanc!)
Pour le crumble
* 4 cuillères à soupe de farine
* 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
* 2 cuillères à soupe de sucre de canne
* 2 cuillères à soupe d'huile de coco citronnée (ou nature en ajoutant du zeste de citron)


Préparer le lemon curd : dans une casserole, à feu doux, faire fondre le sucre dans le jus et le zeste des citrons; dans un bol, délayez la maïzena avec les oeufs pour obtenir un mélange homogène. Ajouter dans la casserole et fouetter à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer le crumble en mélangeant les ingrédients du bout des doigts.
Mélanger le yaourt avec le lemon curd et verser dans des ramequins. Saupoudrer de crumble et enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au moment de servir.




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