05/07/2015

Cake à la courgette pour notre journée à Hovedoya

Une jolie journée toute pleine de soleil à Hovedoya, avec ballade en bateau pour y aller, baignade, pique-nique et promenade dans les bois!
Oslo est vraiment un super cadre de vie avec des we qui ressemblent à des vacances!

Pour un cake
* 1 courgette
* 2 gousses d'ail
* huile d'olive, sel, poivre pour faire revenir la courgette
* 1 pot de yaourt
* 3 oeufs
* 1/2 pot d'huile d'olive
* 2 pots de farine de riz
* 2 cuillères à café de poudre à lever
* sel, poivre
* 100 gr de tomme de chèvre


Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle, faire revenir la courgette en petits morceaux avec l'huile, l'ail. Saler, poivrer. Laisser revenir 5 minutes environ.
Pendant ce temps, mélanger le yaourt, les oeufs, l'huile. Saler, poivrer.
Ajouter la farine et la poudre à lever puis la tomme en petits morceaux et les courgettes.
Enfourner pour 45 minutes environ.











4 commentaires:

  1. Un bon cake salé estival qui semble extrêmement moelleux :)
    Bises.

    RépondreSupprimer
  2. Haaa, ça donne envie de se baigner !! Veinarde ! ;)

    RépondreSupprimer
  3. L'eau est encore fraîche, mais bon nos vacances bretonnes aident un peu!!

    RépondreSupprimer