26/06/2015

Quiche au chou pointu et au jambon

J'ai de la pâte feuilletée alors je la rentabilise, ici avec un chou pointu reçu dans notre caisse de légumes hebdomadaire (qui nous tient max 2-3 jours!)...
+ Judith et Augustin en short coloré!

Pour une quiche (ou une moyenne et deux petites)
* 1 pâte feuilleté (150 gr environ)
* 1 chou pointu
* 3 tranches de jambon
* 2 oeufs
* 250 ml de lait de soja ou autre
* sel, poivre


Couper le chou en lanières puis le faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante. Egoutter.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte et la disposer dans le plat. Piquer.
Mettre le chou égoutté dessus.
Préparer le flan en battant les oeufs avec le lait. Ajouter le jambon en petits morceaux. Saler, poivrer.
Verser sur le chou.
Enfourner pour 30 minutes environ.




2 commentaires: