Une recette piquée à Clea dans son livre sur les petits dej qui changent (je reste fidèle à une version proche de son best-of de la page 20!)...ici, en mode goûter! (+ le reste pour le petit-déjeuner!)
+ la moisson de livres de cuisine ramenés de France...il a fallu faire des choix, forcément!!
Pour une quinzaine de carrés (plat carré de 20 cm environ)
* 200 gr de farine (épeautre pour moi, mais on peut varier)
* 100 gr de flocons d'avoine
* 50 gr de sucre de canne
* 50 gr de noix de cajou réduites en poudre (ou amandes, noisettes...)
* 1 pincée de sel
* 1 cuillère à café de cannelle
* 3 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
* 50 gr d'huile de coco à faire fondre doucement
* 150 gr de compote de pomme non sucrée (ou peu!)
* environ 400 gr de fruits : pour moi : une belle pomme et quelques fruits rouges surgelés
Ajouter la purée d'amande, l'huile de coco et la purée de pomme.
Malaxer et former une boule de pâte.
En prélever un peu plus de la moitié et tasser au fond du moule recouvert de papier sulfurisé.
Mettre les fruits en petits morceaux.
Recouvrir avec le reste de pâte en tassant un peu.
Enfourner pour 35 minutes à 180°.
C'est très joli ces petits palets gourmands :)
RépondreSupprimerMerci! et vraiment délicieux!
SupprimerEt ben elle a finie par arriver cette housse de couette ! C'est du plus bel effet ! ;)
RépondreSupprimerGros bisous ma belle
Très satisfaite, oui! Bon we à toi!
SupprimerJe constate que nous avons quelques bouquins en commun ;) et tu me donnes envie de me replonger dans "p'tit déj'" dont je n'ai rien réalisé pour l'instant...
RépondreSupprimerJ'en suis très contente, pour les petits-dej et pour les goûters!! Bonne soirée!
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