05/04/2015

Gâteau au yaourt fourré à la pâte choco-coco (super coquin et super bon!)

Un gâteau vraiment sympa et plutôt simple à faire (merci Marie Chioca, encore et toujours!)...
+ mon joli plat!

Pour un gâteau
 pour le gâteau au yaourt :
* 1 pot de yaourt
* 3 pots de farine 
* 2 cuillères à café de poudre à laver
* 3 oeufs
* 1,5 pot de sucre de canne 
* 1 pot d'huile d'olive neutre
* 1 cuillère à café d'extrait de vanille
pour la pâte à tartiner (pour un pot, j'avais doublé les doses et ça fait un peu trop pour ce gâteau!)
* 20 cl de crème de coco
* 100 gr de chocolat à 70% de cacao
* 25 gr de sucre de canne
* 25 gr d'huile de coco 
* quelques gouttes d'extrait de vanille
+ un peu de coco en poudre pour la déco


On peut préparer la veille le gâteau pour mieux arriver à le découper, de même que la pâte à tartiner, à conserver au frais.
Pour la pâte à tartiner, faire fondre à feu doux tous les ingrédients. Mélanger au fouet puis couvrir et mettre au frais.
Pour la gâteau, mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier. Ajouter le yaourt, les oeufs, le sucre, l'huile, la vanille et bien mélanger.
Verser dans un moule de 20 cm recouvert de papier sulfurisé puis enfourner pour 35 minutes. Vérifier la cuisson à coeur et laisser cuire encore quelques minutes si besoin.
Le jour même, couper le gâteau en deux. Tartiner le disque de base, recouvrir et tartiner le dessus du gâteau. Parsemer de noix de coco et garder au frais jusqu'au moment du service!








6 commentaires:

  1. tu m'étonnes qu'il était bon ton gâteau! miam!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Je viens de faire un gâteau roulé avec le reste de la ganache, vraiment très bonne!

    RépondreSupprimer
  3. hummm je te pique une tranche, d'accord?? bisous

    RépondreSupprimer